Авария на АЭС «Фукусима» привела к появлению нового вида диких кабанов

3 недель назад 785
ARTICLE AD BOX

Ученые, которых возглавлял Донован Андерсон, из Университета Фукусимы следили за тем, как катастрофа на АЭС «Фукусима» спровоцировала возникновение изменений в окружающей среде. Они отметили тот факт, что очень хорошо себя чувствуют в зоне отчуждения дикие кабаны. Вскоре они даже начали спариваться с домашними животными.

Об этом сообщает журнал Proceedings of the Royal Society B.

Катастрофа случилась еще десять лет назад. АЭС была разрушена из-за сильного землетрясения, которое спровоцировало мощнейшее цунами. Животные начали вскоре пытаться адаптироваться к той среде, которая возникла в результате разрушения атомной станции. Ученые установили, что лучше всего это сделать удалось диким кабанам. Спустя некоторое время они даже начали активно размножаться, а самками для этого стали домашние свиньи. Подобное стало причиной того, что появился гибрид, который эксперты назвали новым видом, теперь обитающим в этом регионе.

Во время исследования был проведен анализ 243 ДНК, которые принадлежат не только свиньям и диким кабанам, но еще и тем животным, которые получились в результате спаривания этих животных. Результаты многих удивили. 16% образцов (31 дикий кабан) принадлежали гибридам. При этом специалисты подчеркнули, что радиация в данном случае никак не влияла на возникновение нового вида.

На территории Фукусимы уже некоторое время кабанов не относят к числу животных, слишком сильно загрязненных радиацией. Часть животных вообще не содержит следов радиации, а в других уровень настолько низкий, что не несет никакой угрозы человеческой жизни. Андерсон ответил, что мясо кабанов вполне можно употреблять в пищу и это не будет вызывать никаких проблем со здоровьем.

Сообщение Авария на АЭС «Фукусима» привела к появлению нового вида диких кабанов появились сначала на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прочитайте Всю Статью Целиком