Автопилот Tesla принимает Луну за желтый сигнал светофора

1 месяц назад 1881
ARTICLE AD BOX

При появлении света Луны автомобиль Tesla начинает двигаться намного медленнее. Многие водители склоняются к тому, что транспортное средство путает спутник с желтым сигналом, который подает светофор. О такой страной реакции на Луну рассказал на своей личной странице в социальной сети Twitter один из владельцев Tesla Джордан Нельсон.

По его словам, автопилот считает, что Луна – это желтый свет светофора, поэтому начинает постепенно уменьшать скорость. Мужчина выложил видео в качестве подтверждения своих слов. Он также обратился непосредственно к Илону Маску и отметил, что Луна способна обмануть систему автопилота и эту проблему необходимо решать.

За последнее время компания Tesla внесла достаточно много изменений в автомобили. К примеру, была обновлена прошивка, которая позволила активировать камеры, установленные в салонах. Дополнительно была установлена специальная камера, направленная на то, чтобы контролировать внимание водителей. Такое новшество использовалось исключительно в рамках бета-теста, получившего название Full Self-Driving (FSD). В марте этого года от Илона Маска поступило заявление о том, что компания убрала некоторые бета-тестеры из общей программы, ведь они, по его словам, не выполняли необходимые функции.


Прочитайте Всю Статью Целиком