Американцы снова неудачно испытали новую гиперзвуковую ракету ARRW

2 месяцев назад 2380
ARTICLE AD BOX

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло. США вновь столкнулись с трудностями в разработке одного из своих важнейших оборонных проектов — гиперзвукового комплекса AGM-183 ARRW. Новые испытания прошли неудачно. Ракета нормально отделилась от самолета, однако активации двигателя не произошло.


Тесты проводили с борта стратегического бомбардировщика B-52. Хотя запуск не соответствовал поставленным полетным целям, испытание продемонстрировало несколько важных моментов. Ракета отделилась от самолета в плановом режиме и продемонстрировала полную последовательность запуска. Среди прочего было подтверждено безопасное отделение комплекса от носителя. Испытания также можно считать шагом вперед по сравнению с первым летным тестом, который провели в апреле. Тогда ракета вообще не отделилась от стратегического бомбардировщика B-52.


Испытания без отделения ракеты от носителя начали еще несколько лет назад. В целом они были успешными, однако без непосредственно запуска ARRW оценить реальные возможности комплекса невозможно.

Прочитайте Всю Статью Целиком