Археолог из Греции считает, что ему удалось обнаружить гробницу матери Александра Македонского

3 месяцев назад 3166
ARTICLE AD BOX

В северной части Греции некоторое время назад проводились раскопки в гробнице Кориноса. Скорее всего, одному эксперту удалось обнаружить потерянную могилу матери Александра Македонского, которую звали Олимпиада.

Об этом сообщает Аncient Оrigins.

Профессор Афанасиос Бидас считает, что он имеет достаточное количество доказательств и поэтому может утверждать, что гробница принадлежит действительно Олимпиаде. Самым главным доказательством специалиста являются надписи на гробнице Кориноса.

Кроме того, не последнюю роль играет размер данной гробницы, которая намного больше, чем все остальные, изученные им ранее македонские могилы. Подобные размеры могут указывать на то, что могила принадлежит действительно важному человеку. Специалист также подчеркнул, что это на самом деле уменьшенная версия гробницы, которая принадлежит Александру Великому.

Основным доказательством того, что Афанасиос Бидас прав, можно назвать расположение мраморного сосуда-оссуария. Он повернут в сторону востока. Именно так раньше хоронили греческих женщин, которые входили в семьи правителей.

Профессор добавил, что гробница Кориноса, скорее всего возводилась для греческой элиты, жившей в 4 столетии до нашей эры. Она находится в стариной Пидне и имеет самые большие размеры среди тех захоронений, которые были обнаружены археологами на сегодняшний день. Длина погребального комплекса достигает 22 метров.

Многие ученые согласились с мнением Бидаса, в том числе и Лиана Соулватци. Теперь специалисты считают, что наконец-то они смогли опознать настоящее место захоронения матери Александра Македонского.


Прочитайте Всю Статью Целиком