Астрономы рассказали, почему межзвездные контакты могут быть опасными

3 недель назад 747
ARTICLE AD BOX

Наука 31 августа 2021 в 17:08Денис Коротынский

Если внеземная жизнь на самом деле существует, то она не обязательно будет такой доброй, как рассчитывает на это человечество. Внеземные технологические цивилизации, которые могут находиться в радиусе 100 световых лет от нашей планеты, наверняка знают о существовании людей.

Об этом сообщает Forbes.

Питер Уорд отметил, что огромную роль играет то, добрыми или же враждебными будут инопланетяне. Он считает, что если эволюция во всей Вселенной развивалась одинаково, то в таком случае могли меняться исключительно эквиваленты ДНК. В то же время, скорее всего, естественный отбор работал с совершено всеми видами живых существ и не только на Земле.

Если учитывать одинаковую эволюцию, то стоит вспомнить о том, какими на самом деле жестокими могут быть иногда люди. В целом большая часть всех видов, которые существуют на нашей планете, действуют используя оппортунистический инстинкт. Уорд отметил, что альтруизма на Земле нет и каждый отдельный вид пытается захватить как можно больше территорий и других ресурсов.

Ученые отметили, что если инопланетяне на самом деле умны, то они будут обладать невероятно сложной психологией. Конечно, они будут пытаться находить способы, чтобы жить и не убивать друг друга, но никто не может дать гарантии, что пришельцы не будут враждебно настроены против других цивилизаций. Вне зависимости от того, добрыми или же злыми могут быть другие живые разумные организмы во Вселенной, к знакомству с ними стоит тщательно подготовиться.

Прочитайте Всю Статью Целиком