Благодаря случайному фото у мальчика выявили рак на ранней стадии

3 месяцев назад 3223
ARTICLE AD BOX

Женщина, проживающая в штате Атланта, рассказала о том, как совершенно случайно у ее ребенка обнаружили смертельную патологию. Родила она в 2014 году и, как и любая другая мама, делала огромное количество снимков сына. Женщина не пользовалась вспышкой, но когда малышу было 4 месяца, она все же случайно сработала. Глаза ребенка очень странно отреагировали на вспышку фотоаппарата. Один из зрачков, как и положено, приобрел на фото красный цвет, а другой стал неестественно матово-белым. Мать была напугана увиденным, поэтому сделала еще фото, на которых не увидела ничего нового.

Об этом сообщает National Geographic.

До материнства женщина обучалась на работника медицинской помощи, поэтому сразу же подумала о том, что у ребенка есть опухоль. Сразу же после этого случая мать отправилась со своим сыном к офтальмологу, где врач подтвердил предположенный диагноз. Ее сын имел злокачественную опухоль, которая развивалась в области сетчатки.

Данная патология является генетической и начинает развиваться еще в детском возрасте. Опухоль возникает из тканей, которые имеют эмбриональное происхождение. Встречается подобное заболевание крайне редко. Если вовремя не начать лечение, то существует большой риск летального исхода.

В большинстве случаев наличие онкологии определяется ближе к пяти годам, ведь раньше ребенок не может объяснить, что он ничего не видит. Случаи постановки диагностики на ранней стадии крайне редки, ведь при обычном освещении глаза не имеют никаких явных признаков заболевания.


Прочитайте Всю Статью Целиком