Британские энергетики предложили клиентам прыжки и обнимашки с питомцами для обогрева

6 дней назад 149
ARTICLE AD BOX

Британские энергетики предложили клиентам прыжки и обнимашки с питомцами для обогрева

Британские энергетики предложили клиентам прыжки и обнимашки с питомцами для обогрева

Британская энергетическая компания SSE предложила 10 «простых и экономичных способов согреться этой зимой» и сократить счета за энергию. Среди рекомендаций – овсянка в рационе, прыжки в форме звезды и объятия с домашними питомцами. Один из клиентов компании твитнул в ответ: «Овсянка съедена, мне всё еще холодно».

В Британии растут счета за электроэнергию. В этом году освещение и отопление обойдутся британцам примерно на £790 дороже сравнительно с предыдущим годом: оптовые цены на газ в Европе подскочили на 400%, а на электроэнергию на 300%. Рост спровоцировали холодная погода, остановка французских АЭС и уменьшение поставок российского газа. По данным National Energy Action, более 4 млн британских домохозяйств находятся в тисках топливной бедности. По прогнозу этой благотворительной организации, в апреле, когда ожидается повышение потолка цен на энергоносители, это число может вырасти на 2 млн.

OVO Energy удалила свои советы после волны гневных заявлений законодателей и активистов. После извинений глава комитета британского парламента по бизнесу Даррен Джонс твитнул: «Хорошо, я рад, что они принесли извинения. Не знаю, кто мог дать добро на маркетинговую кампанию, призывающую людей носить джемпер и есть кашу вместо нормальной еды вместо того, чтобы включить отопление, если вы не можете себе это позволить».

Глава аналитического центра по расовому равенству Runnymede Trust Халима Бегум раскритиковала «оскорбительный» и «невнимательный» совет, особенно в отношении упражнений. Бегум сказала, что половина из 7 млн человек, живущих в бедности в Великобритании, являются инвалидами или живут в семье с человеком в инвалидной коляске. «И они должны прыгать в форме звезды, чтобы сохранить свое основное право на тепло?», твитнула она.

Прочитайте Всю Статью Целиком