Вертолет Ingenuity обнаружил на Марсе следы в форме сердца

2 недель назад 493
ARTICLE AD BOX

Специалисты все еще делают все возможное, чтобы доказать, что на Марсе может существовать жизнь. В этот раз они тщательно изучают дно огромного и очень старого кратера, который называется Езеро. Вертолет NASA Ingenuity сфотографировал «сердце» из следов, оставленных во время проведения исследования марсоходом Perseverance.

Об этом сообщает Space.com.

Следы в столь красивой форме сердца демонстрируют то место, где марсоход специально сделал крюк небольшого размера. Скорее всего, это потребовалось для исследования какого-то уникального камня. После этого он вернулся назад и продолжил дальше свой путь. Ну или, как одна из версий, марсоход оставил романтическое послание своему партнеру в воздухе.

Perseverance, который достигает размеров автомобиля, приземлился на Марсе в феврале 2021 года. К нему был прикреплен Ingenuity. Устройство остановилось на дне кратера Езеро, где очень давно располагалось огромное озеро, а также дельта реки.

С помощью вертолета эксперты хотели доказать, что изучение Марса с воздуха – это вполне реальная задача. При этом летательное устройство превзошло все возможные ожидания. Ingenuity сделал достаточно много фотографий, когда пролетал над труднопроходимым районом, получившим название Séítah. С помощью фото специалисты будут изучать горные породы, которые очень хорошо видны на дне кратера Езеро. Также они смогут получить больше информации о трещинах Raised Ridges. Их ученые собираются посетить хотя бы частично, чтобы определить, есть ли там условия для древней жизни.

Сообщение Вертолет Ingenuity обнаружил на Марсе следы в форме сердца появились сначала на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прочитайте Всю Статью Целиком