Возможные способы возврата денежных средств

3 месяцев назад 2981
ARTICLE AD BOX

Возврат денежных средств — это то, что волнует очень многих кредиторов или поставщиков в такое непростое время. Тут критически важно понимать, что есть разница между тем, как ведут себя конкуренты на рынке и тем, какие именно потребности конкретно у вас. Скажем, иногда компании могут буквально давать рассрочку, и если и не закрывать глаза на долги, то хотя бы растягивать их выплату. В то же время есть мелкие предприниматели, частные лица, для которых такая щедрость окажется губительной.

Какие методы возврата средств сегодня существуют в принципе?

Тут важно понимать, какие методы будут подходить именно вам, именно в вашей ситуации. Скажем, взыскание задолженности по исполнительному листу — это процедура, когда должник в принудительном порядке возвращает долги. Но процедура возможно с участием органов государственной власти исключительно после решения суда. В то же время не для всех это выход из ситуации. Есть и прочие аспекты, которые в данном случае могут как сработать, так и оказаться бессмысленными. Именно по этой причине лучшим решением будет все же обращение к юристам и профильным специалистам — так удастся сдвинуть дело с долгами с мертвой точки, но при этом реально, а не номинально добиться возврата долгов. Среди методов возврата денег могут быть такие:

  1. Мировое соглашение. Возможно в том случае, если должник готов реально идти на переговоры, слушать вторую сторону, и в принципе признает, хотя и оттягивает выполнение своих обязательств.
  2. Судебное разбирательство. В таком случае придется подавать исковое заявление в суд.
  3. Работа с коллекторами на любой стадии невозврата долга. Тут также нужно понимать, что коллекторское агентство обязано действовать в рамках закона, и применять только этичные способы давления на должника.

В любом случае, какой бы способ возврата долга не был бы выбран, нужно понимать, что риски есть всегда. Поэтому на будущее и компаниям, и отдельным гражданам нужно осознавать, что давая свои средства или продукцию в долг, оказывая услуги без оплаты есть шансы остаться без вознаграждения в принципе. Если же посетит желание выбивать долги, на это потребуются дополнительные ресурсы и издержки, как ни крути.
Если нет уверенности в том, как именно действовать, конечно, стоит обратиться в компанию юридического профиля, попросить консультацию у специалиста, и в принципе составить некий план действий, который гарантированно поможет в реальной ситуации вернуть деньги и компенсировать ущерб, а не просто номинально будет обозначать, что процесс идет (а куда движется, и как скоро будет результат остается неизвестно).


Прочитайте Всю Статью Целиком