ВОЗ считает, что «нулевым пациентом» мог быть работник уханьской лаборатории

2 месяцев назад 2257
ARTICLE AD BOX

Специалисты, которые пытаются установить, откуда именно появился вирус SARS-CoV-2, предполагают сразу 4 разных версии. При этом вариант о том, что заражение произошло от летучей мыши считается наиболее правдоподобным. Об этом рассказал Бен Эмбарек. Также он добавил, что «нулевым пациентом» вполне мог оказаться один из сотрудников лаборатории в Ухане, который и заразился коронавирусом от летучей мыши.

Об этом сообщает TV2.

Некоторое время назад ВОЗ говорила о том, что лабораторное происхождения опасного вируса маловероятное. На сегодняшний день мнение специалистов изменилось и они сделали совершено другие выводы. Эмбарек отметил, что коронавирус может иметь отношение к тем исследовательским работам, которые проводились в Ухане. Эксперты тогда исследовали летучих мышей, а также образцы, которые собирались в «полевых условиях».

Представители ВОЗ встретились с сотрудниками лаборатории и пообщались с некоторыми из них. При этом какая-либо документация относительно исследования коронавируса не была предоставлена. Подобное поведение по мнению ВОЗ может говорить о том, что все же присутствовала человеческая ошибка, которую власти пытаются тщательно скрыть.

Эмбарек рассказал о том, что сегодня они рассматривают всего четыре варианта того, откуда мог появиться коронавирус. Заражение могло произойти от летучей мыши или же от продукта, который содержал вирус. Летучая мышь могла передать заболевание другому животному, от которого оно уже перешло к человеку. Последняя версия – это искусственное происхождение и создание коронавируса в лаборатории Уханя.

Прочитайте Всю Статью Целиком