Вскоре может появиться еще более опасный штамм коронавируса, чем Дельта

4 дней назад 103
ARTICLE AD BOX

Сегодня пандемия коронавируса стала всемирной проблемой, с которой пытается справиться человечество. В ВОЗ заявили, что вместо достаточно опасного штамма Дельта, в скором времени может появиться еще более ужасающий вариант. Такое заявление поступило от главы ВОЗ 21 июля.

Штамм Дельта имеет высокий показатель смертности и быстро распространяется. Именно он приносит больше всего ущерба на сегодняшний день. Помимо него появляются и другие мутации коронавируса, поэтому существует огромный риск того, что одна из них может оказаться невосприимчивой к разработанным вакцинам. В таком случае произойдет возврат человечества в самое начало пандемии.

Тедрос Гебрейесус отметил, что буквально к 8 августа, когда закончатся Олимпийские игры, во всем мире от заражения коронавирусом погибнет примерно 100 тысяч человек. Он подчеркнул тот факт, что справиться с пандемией, а также произвести перезапуск экономики поможет исключительно вакцинация примерно 70% населения в каждой стране. Такого показателя получится достичь не раньше середины 2022 года, если люди не будут отказываться делать прививки и всячески этому препятствовать.

Стоит отметить, что более заразные варианты коронавируса способны вытеснять другие распространенные мутации. При этом специалисты не говорят о том, что тяжесть заболевания увеличивается.


Прочитайте Всю Статью Целиком