Вьетнамец притворился врачом и выписал из больницы пациентов с COVID-19

1 месяц назад 1367
ARTICLE AD BOX

Коронавирус 11 сентября 2021 в 20:49Дарья Осипова

Один из пациентов, который находился в карантинном центре, отправил перечень тех людей, которых можно уже было якобы выписывать домой со стационара. Теперь мужчина должен будет заплатить достаточно большой штраф за свой необдуманный поступок.

Об этом сообщает Tuoi Tre News.

Произошел данный инцидент в южной части Вьетнама, в провинции Биньзыонг. Один из местных жителей, больной коронавирусом, находился на лечении в больнице. Он притворился врачом и таким образом выписал домой несколько других пациентов, которые на то время находились в стационаре и также были заражены COVID-19. Мужчину притянули к ответственности и обязали выплатить штраф размером 7,5 миллиона донгов, что составляет примерно 330 долларов.

Журналисты рассказали о том, что мужчина создал в приложении Zalo отдельную учетную запись, которую назвал «Доктор Лонг». Затем он составил список пациентов и отправил его в чат-группу. Он указал, что этих людей можно выписывать и даже отметил точную дату. После этого было отправлено еще одно сообщение, в котором говорилось, чтобы все паковали свои вещи и на следующий день в 8:30 утра собирались внизу.

Руководство карантинного центра сразу после того, как узнали об инциденте, сообщили в полицию. Представители правоохранительных органов немедленно начали расследование, в ходе которого мужчина признался в совершенном и дал обещание больше не делать ничего подобного. Но, несмотря на все обещания, штраф ему все равно придется заплатить.

Прочитайте Всю Статью Целиком