В Австралии вырастили лимон весом более двух килограмм

3 недель назад 671
ARTICLE AD BOX

В мире 31 августа 2021 в 22:16Денис Коротынский

Австралийцы подняли на совершенно другой уровень садоводство за счет того, что смогли вырастить самостоятельно огромный лимон сорта пандероза. Мелисса Палинкас выложила в интернет фото с цитрусом невероятных размеров. Для сравнения она использовала обычный плод, который практически незаметен на фоне гиганта.

Об этом сообщает Daily Mail.

Мелисса работает шеф-поваром. Она рассказала, что невероятный фрукт вырастила местная пара садоводов, проживающая в Восточном Фрмантле. Вес лимона составил 2,6 килограмма. Женщина рассказала о том, что использовала этот экологически чистый цитрус для приготовления салата, ведь посчитала, что он не подойдет для сока. Он очень сладкий, поэтому отлично подошел для салата с зелеными оливками и цукини.

Повар добавила, что сердцевина была настолько сладкой, что сложно даже сказать, что это лимон. Она при этом не содержала ни капли горечи. Вторая часть фрукта пошла для приготовления популярного итальянского ликера лимончелло.

Пандероза представляет собой гибрид грейпфрута, цитрона и лимона. Данный сорт редко выращивается на продажу. В большинстве случаев его выращивают садоводы-любители. Применяется пондероза для приготовления пирогов, джемов и других блюд, в состав которых может входить лимон.

Прочитайте Всю Статью Целиком