В ближайшее время человечество ждет новая эпидемия

1 месяц назад 1676
ARTICLE AD BOX

На сегодняшний день примерно 50 миллионов человек имеют такую проблему, как деменция. Специалисты предупреждают о том, что в следующие 30 лет этот показатель может увеличиться, как минимум, в три раза. Буквально к 2050 году примерно 152 миллиона человек по всему миру будут страдать деменцией или же болезнью Альцгеймера.

Об этом сообщает Express.

ВОЗ предоставило данные о том, что людей с деменцией каждый год увеличивается. Больше всего пациентов с таким диагнозом фиксируется в странах с малым или же средним доходом. Спустя 30 лет эпицентрами данного заболевания могут стать Ближний Восток и несколько регионов Африки.

Около 7 миллионов случаев возникнут из-за курения, ожирения и высокого кровяного давления. Эксперты считают, что если внимательно следить за состоянием здоровья, то данный показатель вполне реально снизить практически на 6,2 миллиона случаев.

Мария Каррильо отметила, что необходимо улучшать образ жизни людей во многих бедных странах. Также стоит избавиться от факторов, которые могут влиять на развитие деменции. К ним можно отнести сидячий образ жизни, разные стадии ожирения, вредные привычки, сахарный диабет и прочее.

Американские ученые в свою очередь говорят о том, что уже к 2050 году население нашей планеты заметно «состарится». Около 16% людей будет в это время старше 65 лет. Стоит отметить, что на территории США количество случаев смерти из-за такого диагноза, как болезнь Альцгеймера, в последнее время значительно увеличилось.


Прочитайте Всю Статью Целиком