В Израиле нашли Византийскую церковь неизвестного мученика

1 неделя назад 332
ARTICLE AD BOX

Наука 05 сентября 2021 в 20:57Денис Коротынский

Археологи проводили раскопки недалеко от Иерусалима и обнаружили церковь, возраст которой достигает практически 1500 лет. Непосредственно в церкви были зафиксированы греческие надписи, в которых говорилось о неизвестном мученике. При этом никакой информации о том, кем он является, нет.

Об этом сообщает Livescience.

Беньямин Сторчан рассказал о том, что данная постройка была названа «Церковью славного мученика». Если учитывать сделанные внутри надписи, то во времена правления Флавия Тиберия здание было несколько расширено. Несмотря на завоевание города арабами, церковь продолжала и дальше существовать. Забросили ее только в 10 столетии.

Изначально она была маленькой часовней, которая расположилась внутри пещеры. В 6 столетии церковь начали расширять и превратили в шикарное наземное здание огромного размера, украсили мозаикой. Спустя еще некоторое время ее превратили в гробницу, где вполне могли храниться останки мученика, о котором говорится в надписях.

В церкви археологи обнаружили следы иконоборчества. Некоторые изображения и часть артефактов были умышлено уничтожены. Сторчан отметил, что изначально на мозаиках присутствовали животные, но они были стерты и на их месте нарисовали другие картины. При этом частично животные все же сохранились. Причиной иконоборчества могли стать введенные в 6 столетии нашей эры христианские реформы, а также прочие изменение, которые в то время произошли в религии.

Специалисты считают, что церковь могла быть построена в честь человека, которого звали Захария. О нем можно найти упоминания в Библии. Даже если это и есть то здание, которое возводили в честь Захарии, то в записях нет совершенно никакой информации относительно того, кем именно был этот мученик.

Прочитайте Всю Статью Целиком