В Канаде врач десятки лет оплодотворял женщин своей спермой

2 месяцев назад 2352
ARTICLE AD BOX


Норман Барвин, который работал репродуктологом в Оттаве, должен заплатить 13,4 миллиона долларов тем женщинам, которые родили от него детей. Это первый случай, когда врач незаконно и без согласия женщин, оплодотворил их своей спермой. Кроме того, суд такого рода стал первым в стране.

Об этом сообщает Ottawa-Citizen.

Барвина многие считали отличным специалистом, но как потом удалось установить, примерно с 1973 года он использовал для оплодотворения своих клиенток собственную сперму, а не ту, которую предоставляли их партнеры. Первые такие обвинения в сторону Барвина поступили еще в середине 90-х, но получить широкую огласку они смогли только в начале 2010-х.

На врача был написан коллективный иск, в котором приняло участие 226 человек. Это были не только женщины, которых обманули, но и дети, родившиеся с помощью искусственного оплодотворения. Минимум 17 из этих детей являются детьми самого Барвина. Они требуют не только денежную компенсацию, но еще и создание специальной базы данных ДНК, что поможет в дальнейшем установить биологических отцов тем, кто не является ребенком репродуктолога. Стоит отметить, что Барвин и его адвокаты полностью согласны с предъявленными требованиями, но их еще должен обязательно одобрить судья. Только после этого мужчина начнет расплачиваться с пострадавшими за свои поступки.

Прочитайте Всю Статью Целиком