В Помпеях нашли останки, принадлежащие местной знаменитости

4 недель назад 861
ARTICLE AD BOX

Наука 18 августа 2021 в 20:27Дарья Осипова

Археологи сделали невероятное открытие, когда исследовали известные во всем мире Помпеи. Исследование проводилось на некрополе Порто Сарно, который запрещено посещать туристам. Они раскопали гробницу, которая принадлежала местной знаменитости – Маркусу Венериусу Секундио. Когда то он был рабом, а затем стал самым настоящим богачом.

Об этом сообщает Pompeii — Parco Archeologico.

Маркус Венериус умер за много лет до того, как произошло катастрофическое извержение Везувия. При этом его похоронили не используя кремацию, что очень странно, ведь древнеримская культура предполагала именно такой способ захоронения. В то время обычно все трупы сжигали, кремации не подвергались только дети.

Умер мужчина в возрасте около 60 лет. Его тело превратилось в мумию, а на черепе сохранилось небольшое количество седых волосков. Если не считать тех людей, которые стали жертвой извержения в Помпеях, то этот скелет невероятно хорошо сохранился. Специалисты добавили, что данное открытие позволит больше узнать о культуре местных жителей.

Маркус был хорошо известен в Помпеях. Изначально он был рабом, но затем мужчина получил свободу. Он быстро стал богатым и прославиться ему удалось за счет того, что ставил очень красивые пьесы на греческом языке. Это говорит о том, что местные жители использовали не только латынь, но и греческий язык на одинаковых уровнях. Маркуса довольно часто упоминали в разнообразных записях, которые касаются Помпей.

После смерти знаменитости сделали качественную каменную гробницу, которые украсили многочисленными картинками цветов. Часть изображений хорошо сохранилась вплоть до сегодняшнего дня. Рядом с гробницей Маркуса археологи также нашли погребальные урны и очень дорогой сосуд с останками некой римлянки, которую звали Новиа Амабилис.

Прочитайте Всю Статью Целиком