В США врачи пересадили почку не тому пациенту

1 неделя назад 431
ARTICLE AD BOX

Пару дней назад два сотрудника больницы, которая находится в штате Огайо, были отправлены в административный отпуск. Они пересадили почку не тому пациенту, что нужно.

Джордж Стаматис заявил, что пациентам, а также их семьям были сразу же принесены извинения. Он добавил, что почка, которая была пересажена другому пациенту, вполне совместима, поэтому больной в скором времени пойдет на поправку. Операция другого пациента, который должен был получить орган, на некоторое время перенесена. При этом от официальных лиц не поступало никакой информации относительно наличие еще одной подходящей почки.

UCLA Health предоставила данные о том, что в среднем, на ожидание подходящей для пересадки почки может потребоваться 5-10 лет. В список пациентов в США входит больше, чем 100 тысяч человек. Ждать меньше придется только в том случае, если больной имеет родственника или же близкого друга, чья почка подойдет для трансплантации.

В больнице отметили, что на данный момент инцидент тщательно изучается, чтобы предотвратить его повтора в будущем. Хизер Мекеса, которая организовывает доставку органов в северо-восточной части штата Огайо, отметила, что подобные ошибки – это редкость. Как правило, все проходит хорошо и пациенты получают свои органы.


Прочитайте Всю Статью Целиком