В США обнаружили обезьянью оспу: в чем ее опасность

2 месяцев назад 1965
ARTICLE AD BOX

На сегодняшний день власти США делают все возможное, чтобы отыскать 200 человек из разных штатов страны, которые ранее контактировали с зараженным обезьяньей оспой. Инфекционное заболевание не только очень редкое, но еще и невероятно опасное. Им заразился в начале июля житель Техаса во время своей поездки в Нигерию. Если верить официальным данным, то это первый случай заражения на территории США, зафиксированный специалистами с 2003 года.

Об этом сообщает bbc.com.

Вспышки обезьяньей оспы регулярно случаются на территории Западной, а также Центральной Африки. Заболевание является вполне нормальным явлением для регионов, где присутствуют тропические дождевые леса. Пациента с заболеванием из Техаса поместили в больницу. Мужчина находится сейчас в стабильном состоянии. Других случаев заражения людей на территории США пока что обнаружить не удалось.

Представители власти при этом разыскивают людей, которые находились в одном самолете с пострадавшим или же контактировали с ним. Возможно, инфекционное заболевание передалось и им, что может спровоцировать развитие очередной эпидемии. Стоит отметить, что вирус обезьяньей оспы во многом напоминает черную оспу, но имеет более низкие показатели заразности и смертности. Хотя иногда вспышки, которые фиксировались на территории Африки, отличались достаточно большим количеством летальных исходов. Показатели могли достигать 10%.

Болезнь провоцирует сильную лихорадку, головную боль и болезненные ощущения в области спины, затем добавляется общая слабость. Спустя некоторое время лихорадка проходит и может возникнуть сыпь на лице и других частях тела. В большинстве случаев поражаются стопы и ладони. Сыпь иногда чешется, что приводит к образованию пустул. После их исчезновения на коже остаются заметные рубцы.


Прочитайте Всю Статью Целиком