В Техасе супругов выгнали из ресторана за то, что они не захотели снять маски

3 недель назад 822
ARTICLE AD BOX

Коронавирус 21 сентября 2021 в 20:29Дарья Осипова

В одном из ресторанов США разгорелся скандал, связанный с медицинскими масками. Можно предположить, что посетители не захотели их надевать, но на самом деле все совершенно иначе. В штате Техас семейную пару выгнали из ресторана из-за того, что они отказались внутри помещения снимать свои маски.

Об этом сообщает New York Post.

Натали Вестер вместе со своим мужем и друзьями решили провести вечер в ресторане, оставив дома своего сына, которому исполнилось всего четыре месяца. Супруги посчитали, что не будут снимать маски, ведь их ребенок болеет муковисцидозом, поэтому они очень боятся заразиться коронавирусом. Так, как малыш имеет слишком слабый иммунитет, то при заражении не получится обойтись без госпитализации.

К посетителям подошла официантка и попросила пару оставить ресторан. При этом и Натали, и ее муж были провакцинированы. Заведение не имело совершенно никаких знаков или же предупреждений относительно того, что внутри запрещено находиться в масках. В результате хозяин ресторана также подтвердил то, что он потребовал, чтобы семейную пару выгнали. Он добавил, что не знал о ситуации с ребенком, но в то же время хочет, чтобы установленных им правил придерживались все посетители.

Адвокаты отметили, что с учетом законов, то владелец заведения не имел никакого права требовать снимать маски, если это может принести вред человеческому здоровью. Кроме того, остается непонятным то, имел ли он вообще право вводить подобное правило в своем ресторане.

Прочитайте Всю Статью Целиком