В Японии обнаружили дом императрицы, правившей 1300 лет назад

3 недель назад 713
ARTICLE AD BOX

В Японии археологи обнаружили старинные руины огромной постройки. Ее назвали самой большой среди тех, которые ранее находили на месте дворца Хейджокю. Предположительно, строение являлось основным зданием резиденции правителей, которые восседали на троне в середине и конце восьмого столетия. В их число вошла также императрица Кокэн.

Об этом сообщает asahi.com.

Раскопки огромного участка площадью 924 кв.м. начались еще в марте этого года. Археологи отыскали прямоугольную постройку, которая простирается в одну сторону на 27 метров и в другую на 12. Кроме того, они нашли 50 ям, которые предназначались для установки столбов. Расстояние между ямами составило 3 метра.

В ямах также обнаружили останки черепицы с рисунками, характерными для периода Нара. Именно поэтому специалисты сделали выводы, что данная структура присутствовала там во времена правления императрицы Кокэн. На троне женщина находилась на протяжении 20 лет с небольшим перерывом. При этом правление попадает на середину 8 столетия.

Профессор Акихиро Ватанабэ рассказал, что если учитывать данные из Сёку Нихонги, то уникальная структура вполне могла быть жилым помещением императрицы.

Ученые добавили, что собираются выложить видеоролик с обнаруженными останками здания на своем официальном канале института в YouTube уже в конце этого месяца. Это позволит большему количеству людей узнать об уникальной и стариной находке, возраст которой превышает 1300 лет.


Прочитайте Всю Статью Целиком