Девушка после COVID-19 год живет с запахами лука, пота и мусора

3 месяцев назад 2995
ARTICLE AD BOX

Журналистка София Анкель из Англии на протяжении года не может избавиться от такого заболевания, как паросмия. Патология приводит к искажению восприятия запахов. Проблемы начались после того, как девушка переболела в 2020 году коронавирусом. Теперь привычные продукты журналистке пахнут мусором, потом и луком. Специалисты успокаивают девушку и говорят, что вернуть обоняние можно с помощью специальной терапии.

Об этом сообщает insider.

Паросмия вызывается повреждением нейронов в нервном центре человека, которые отвечают за обоняние. София отмечает, что жить с подобным заболеванием крайне проблематично и это сильно меняет повседневную жизнь. В то же время девушка радуется, что у нее не осталось более тяжелых последствий после коронавируса, как у многих переболевших. Врачи в свою очередь говорят о том, что множество людей после ковида сталкиваются с паросмией, поэтому Софии стоит использовать специальную терапию, с помощью которой получится скорректировать обоняние.

Карл Филпотт считает, что паросмия – это достаточно серьезная проблема, которая может привести в конечном результате к развитию депрессии. Сегодня нет точной информации относительно того, сколько людей в мире столкнулись с подобной проблемой. По последним данным, опубликованным в феврале этого года, паросмией страдает 47 пациентов. Филпотт отметил тот факт, что еще не было разработано лечение этой патологии, но все же выздоровление можно значительно ускорить. Для этого потребуется обучиться обонянию с помощью определенных практик.


Прочитайте Всю Статью Целиком