Заключенные взяли заложников и потребовали пиццу в качестве выкупа

2 месяцев назад 2603
ARTICLE AD BOX

Двое заключенных отбывают срок в тюрьме строгого режима в Швеции. Она находится недалеко от Стокгольма. Мужчины взяли в заложники двух охранников и не отпускали их на протяжении девяти часов. Стоит отметить, что заключенные отбывают срок за достаточно серьезное преступление – убийство.

Об этом сообщает Aftonbladet.

Заключенные непонятным образом проникли в комнату, где находилась охрана. Мужчины предварительно вооружились колющим оружием, которое они смастерили самостоятельно. Это были острые бритвенные лезвии, которые надежно крепились к зубным щеткам.

Для того чтобы решить проблему, в тюрьму немедленно были направлены переговорщики. Также на место происшествия были отправлены пожарная машина, скорая помощь и даже вертолет, который принадлежал полиции. Другие заключенные говорили мужчинам о том, что те должны немедленно сдаться и не усугублять ситуацию.

Источник говорит о том, что изначально в качестве выкупа убийцы хотели получить вертолет, но спустя некоторое время они передумали и согласились отпустить охранников после предоставления им 20 пицц. Еда должна была быть доставлена не только заключенным, но также и их сокамерникам.

Сразу же после того, как пицца была доставлена в тюрьму, охранников отпустили. Надзиратели не подвергались никаким насильственным действиям и в результате происшествия они не получили ни единого телесного повреждения.


Прочитайте Всю Статью Целиком