Землетрясение в Иркутске днем 6 сентября 2021 года

1 неделя назад 328
ARTICLE AD BOX

Очередное землетрясение почувствовали жители Иркутской области днем 6 сентября. Подземные толчки ощущались в 15:47, продолжительность землетрясения составила около 20 секунд. Магнитуда составила 5,5, сообщается на сайте Единой геофизической службы РАН.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, землетрясение произошло на границе Нижнеудинского района Иркутской области и Окинского района республики Бурятии. Интенсивность толчков в эпицентре составила 7,6 балла. В Нижнеудинске ощущалось 3 балла, в Иркутске 3-4 балла. Звонков на телефон доверия не поступало, сообщений о разрушениях нет.

UPD 16:55: Эпицентр землетрясения находился в Нижнеудинском районе Иркутской области, в 78 километрах от населенного пункта Орлик (Республика Бурятия), в 90 километрах от населенного пункта Алыгджер Нижнеудинского района Иркутской области.

Землетрясение ощущалось на территории 8 муниципальных образований Иркутской области. Наиболее интенсивное — до 3 баллов — в Иркутске, Иркутском, Шелеховском, Ангарском, Усольском, Зиминском, Заларинском, Черемховском районах.

Информации по пострадавшим и разрушениям нет, объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимые объекты работают в штатном режиме.


Прочитайте Всю Статью Целиком