Из больницы выписали девочку, которая родилась с весом 212 грамм

1 месяц назад 1368
ARTICLE AD BOX

В мире 09 августа 2021 в 11:44Дарья Осипова

В Сингапуре девочку, которую назвали Квек Юй Сюань, наконец-то выписали с больницы. Под наблюдением специалистов она находилась на протяжении 13 месяцев, так как родилась с весом всего лишь 212 грамм.

Об этом сообщает The Straits Times.

9 июня 2020 года девочка появилась на свет намного раньше положенного срока. Малышка родилась, когда ее мать находилась на пятом месяце беременности. Ее родители в этом момент планировали возвращаться обратно в Малайзию, где они проживали. Там же на пару ожидал их старший сын, которому на тот момент исполнилось четыре года. Но неожиданно у женщины в животе появились очень острые боли и она была сразу же доставлена в больницу.

Врачи были вынуждены немедленно провести экстренное кесарево сечение, так как у беременной была обнаружена преэклампсия. Медики отметили, что они были поражены тем, насколько оказалась маленькой новорожденная малышка. Ее вес составлял буквально 212 грамм. Одна из сотрудниц данной клиники заявила, что за все время своей работы (свыше 22 лет), она не видела ничего подобного.

Сюань сразу же была подключена к ИВЛ. Врачи самостоятельно обрезали для девочки памперсы, ведь в продаже не было ее размера. Через 13 месяцев девочка набрала вес 6,3 килограмма и поэтому специалисты посчитали, что ее можно отпускать домой. На данный момент малышка все еще дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, но при этом пытается кушать с бутылочки и даже пробует переворачиваться.

Реабилитация недоношенной Сюань обошлась родителям в огромную сумму – около 200 тысяч долларов. Деньги они собирали на краудфандинговой платформе, где неравнодушные люди с разных стран делали пожертвования.

Преэклампсия – это патологическое состояние, которое может возникнуть на разном сроке беременности. Основным признаком осложнения является высокое артериальное давление, которое не удается нормализовать.

Прочитайте Всю Статью Целиком