Из-за подготовки к Олимпиадам жителя Японии дважды лишали жилья

1 месяц назад 1683
ARTICLE AD BOX

Один из жителей Японии по вине власти два раза оставался без собственного жилья. В первый раз его оставили без дома перед тем, как началась подготовка к Олимпиаде 1964 года, а во второй раз (2013 год) причиной стала Токио-2020. Выселяли мужчину из-за того, что нужно было строить олимпийские объекты. Когда подобное случилось во второй раз, японец начал задумываться о том, насколько справедливо поступает правительство.

Об этом сообщает издание VICE.

Кохей Джино, которому исполнилось уже 87 лет, рассказал о том, что в 1964 году он подумал, что Олимпийские игры – это классно и они помогут быстрее восстановиться стране после войны. Он без нареканий перебрался в соседний район, где начал постепенно обустраиваться. Мужчина начал общаться со многими местными жителями и даже открыл неплохую табачную лавку. В 2013 году ситуация повторилась и ему пришлось оставить все то, что он наживал на протяжении 50 лет. В этот раз на месте дома Кохея власти планировали возвести стадион к предстоящей Олимпиаде.

Правительство выделило японцу небольшую сумму денег, но их было слишком мало для полноценного переезда. Все же мужчина не отчаивается и говорит о том, что это лучше, чем не получить ничего, как в первый раз. При этом Джино считает, что страна могла бы потратить деньги на что-то более полезное, чем на строительство стадионов или же других зданий, которые нужны только на время проведения Олимпийских игр.


Прочитайте Всю Статью Целиком