Из центра Млечного Пути приходят таинственные радиосигналы

2 недель назад 494
ARTICLE AD BOX

Наука 07 сентября 2021 в 19:50Денис Коротынский

Специалисты зафиксировали рядом с центром галактики источник радиосигналов, который получил название ASKAP J173608.2-321635. На данный момент ученые не могут сказать, какой именно объект в космосе может издавать сигналы с такими странными свойствами.

Об этом сообщает Sciencealert.

Зитенг Ван из Австралии предположил, что ASKAP может оказаться на самом деле частью совершенно новых космических объектов, которые удается фиксировать только с помощью радиоизображений. Для того, чтобы зафиксировать эти радиосигналы, использовали специальный радиоинтерферометр, который имеет 36 антенн, объединенных между собой.

Источник установить не получается из-за того, что сигналы ведут себя крайне странно. Изначально радиоволны посылаются на протяжении нескольких недель, а затем полностью исчезают. Сигналы отличаются высоким уровнем поляризации, что является причиной искажения ориентации колебаний волны не только линейно, но еще и по кругу. Ученые отмечают, что нужно проводить дополнительные исследования и вести наблюдения, чтобы точно установить источник данных сигналов.

Радиоисточник – это любой космический объект, который может в разном количестве излучать радиоволны. Наиболее мощными на сегодняшний день являются некоторые виды туманностей, пульсары, квазары, а также разнообразные радиогалактики.

Прочитайте Всю Статью Целиком