Илон Маск о биткойнах: самые важные выводы из его переписки с Джеком Дорси из Twitter

4 дней назад 105
ARTICLE AD BOX

Илон Маск о биткойнах

Помните, как генеральный директор Tesla Илон Маск согласился — несколько спонтанно — поговорить с генеральным директором Twitter Джеком Дорси о биткойнах? Что ж, разговор действительно произошел.

Два богатых парня выступили в среду вместе с генеральным директором Ark Invest Кэти Вуд и модератором Стивом Ли в прямом эфире биткойн-конференции The B Word. И хотя Маск неоднократно высказывался о Биткойне, это был, пожалуй, его самый уравновешенный и откровенный публичный чат по этой теме.

Вот важные выводы из точки зрения Маска:

1. Илон Маск лично владеет биткойнами, Ethereum и Dogecoin.

Второй самый богатый человек в мире уже говорил обо всех трех криптовалютах и раньше, особенно о Dogecoin, но это первый раз, когда он довольно точно раскрыл, что владеет этими тремя криптовалютами.

«У меня действительно есть биткойн (…), и я лично владею немного Ethereum и, конечно же, Dogecoin», — сказал он.

Хотя Биткойн часто сравнивают с цифровым золотом и в основном используют как средство сбережения, Ethereum является крупнейшей в мире платформой для децентрализованных приложений. Это открывает огромные возможности, выходящие за рамки того, что Биткойн в настоящее время может делать, поэтому интересно видеть, как Маск публично заявляет, что некоторые из них ему принадлежат.

2. SpaceX владеет биткойнами.

Да, мы знали о Tesla, но теперь мы также знаем, что другая компания Маска, SpaceX, владеет биткойнами. Это довольно много.

В общем, было много разговоров о компаниях, владеющих криптовалютами или работающих с ними. Деревянные вещи — это то, что компании должны изучить, например, Биткойн как хедж против инфляции и дефляции. И Маск спросил Дорси, будет ли он принимать криптовалютные платежи от рекламодателей в Твиттере; Дорси сказал, что он открыт для этой идеи, но он больше сосредоточен на создании экономических стимулов в Twitter, «не полагаясь на рекламодателей».

3. Маск не участвует (или, по крайней мере, говорит, что не участвует) в схемах пампа и сброса.

Другими словами, он не раздумывает над монетами только для того, чтобы их продать, а затем захлопывает их, чтобы купить дешевле. «Я могу качать, но не сливаю», — сказал он. «Я определенно не верю в завышение цены и продажу или что-то в этом роде».

Это примечательно, потому что Маск много пишет в Твиттере о криптовалютах, и иногда кажется, что он пытается поднять цену одной монеты, в то время как хлопает другой монетой. Но он этого не делает. По крайней мере, он так говорит.

4. Маск попытался разместить биткойн-узлы на Starlink.

Узлы Биткойн являются важной частью работы сети Биткойн. Важно, чтобы их было как можно больше и чтобы они располагались в как можно большем количестве разных мест. Вывод некоторых узлов на орбиту на борту множества спутников Starlink имеет определенный смысл. По-видимому, этого не должно было быть, как объяснил Маск, но, похоже, он все еще открыт для этой идеи.

5. Tesla возобновит платежи в биткойнах, если биткойн исправит свои действия.

«Я хотел немного более тщательной проверки, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемой энергии, скорее всего, составляет 50 процентов или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа, и если это так, Tesla возобновит прием биткойнов», — сказал Маск. . Вуд также поддержала эту тему, сказав, что, по ее мнению, Биткойн в конечном итоге будет гораздо более экологически безопасным, чем добыча золота и традиционный финансовый сектор.

Tesla оказала значительное влияние на рынок в марте 2021 года, когда начала принимать платежи в биткойнах за автомобили, но в мае компания приостановила покупки биткойнов из-за экологических проблем. Проблема была оставлена в некотором подвешенном состоянии, учитывая, что экологические проблемы Биткойна были известным фактом в течение многих лет, но теперь мы знаем, что все еще есть шанс, что однажды вы сможете купить эту Модель 3 за один, три , или 77 биткойнов. В зависимости от состояния рынка.

6. Илон учится

Хотя это своего рода интерпретация (с моей стороны), похоже, что Маск улучшил свои общие знания о пространстве криптовалют после своего печально известного твита «Fix Doge». Он думает об отправке узлов Биткойна в космос, он изучает Ethereum, он изучает технологию блокчейна L2. Мы видели, как миллиардеры отправляются в космос, и это было похоже на соревнование. Но видеть, как Маск и Вуд и Дорси обсуждают криптовалюту, кажется … ну, как если бы фанаты занимались чем-то, что им нравится. И это довольно круто.

Сообщение Илон Маск о биткойнах: самые важные выводы из его переписки с Джеком Дорси из Twitter впервые появилось на HideGuard.Ru.
Прочитайте Всю Статью Целиком