Инфекционист из Сингапура предсказал появление нового коронавируса

1 неделя назад 220
ARTICLE AD BOX

Фото: pixabay.com

Инфекционист из Сингапура Ван Линфа предупредил о том, что в скором времени весь мир может накрыть новый вид коронавируса. Он появится вследствие обратного зооноза.

Об этом сообщает Straits Times.

Считается, что самый первый возбудитель Sars-CoV-2, который и спровоцировал всемирную пандемию, начал распространяться среди летучих мышей, проживающих на территории Азии. Спустя некоторое время он передался к какому-то другому животному, которое стало промежуточным хозяином и только после этого непосредственно к человеку. Затем началось стремительное распространение вируса среди людей.

Последние исследования продемонстрировали, что вирус без проблем может снова вернуться к животным. В таком случае достаточно того, чтобы инфицированный человек оставил где-то остатки еды и они будут подхвачены, к примеру, той же летучей мышью. Данный процесс получил название «обратного зооноса».

Летучие мыши отличаются от многих других тем, что имеют уникальную иммунную систему. Они могут переносить вирус, но при этом в животных не возникает совершенно никаких признаков заболевания. При этом вирус, который находится в их теле, на протяжении долгого времени остается жизнеспособным и может даже подвергаться многочисленным мутациям. Поэтому зараженная летучая мышь представляет угрозу для многих других видов.

Когда вирус переходит от одного носителя к другому, то в нем происходят определенные изменения. Чем больше он совершит подобных переходов, тем опаснее будет и сможет легко адаптироваться к тому или иному хозяину.

Прочитайте Всю Статью Целиком