Исследователи утверждают, что нашли знаменитый Ноев ковчег

3 недель назад 657
ARTICLE AD BOX

Наука 04 октября 2021 в 22:50Денис Коротынский

Фото: Facebook

Специалисты из Америки и Турции уверены в том, что они имеют достаточное количество доказательств того, что под поверхностью Дурупинара находится известная всем библейская реликвия – Ноев ковчег.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В Ветхом завете присутствует информация относительно того, что Ноев ковчег остановился на горе Арарат. Этот вулканический массив включает в себя несколько гор и располагается он рядом с восточной границей Турции. На одном из холмов еще в 1959 году картограф Илхан Дурупинар заметил следы в форме лодки в области Догубеязит. Теперь же другие специалисты, которые работают над проектом Noah’s Ark Discovered Project утверждают, что библейская реликвия находится прямо под поверхностью Дурупинара.

Ученые воспользовались 3D-сканированием современного георадара и, по их словам, нашли под землей конструкцию лодки. Она имеет точно такие же размеры, как и Ноев ковчег, описанный в Библии. Ученые Эндрю Джонс и Фетхи Ахмет Юксель отметили, что данная конструкция находится на глубине от 2,5 до 6 метров.

Но далеко не все специалисты соглашаются с таким предположением. К примеру, еще в конце прошлого столетия Лоренс Коллинз сказал, что это образование естественного происхождения, которое имеет необычную структуру. Спустя некоторое время участок был объявлен национальным парком, но после этого официальных раскопок на территории не проводилось.

Прочитайте Всю Статью Целиком