Источник: Минобороны закупило первые комплексы С-500

2 месяцев назад 2728
ARTICLE AD BOX

По словам источника ТАСС в военно-промышленном комплексе, оборонное ведомство подписало контракт на закупку зенитных ракетных систем С-500. Концерн «Алмаз-Антей» поставит больше десяти таких комплексов. Зенитный ракетный комплекс С-500 — одна из главных оборонных новинок России. Как сообщил ТАСС, вскоре Воздушно-космические силы должны получить первые такие комплексы. Контракт между Министерством обороны и концерном «Алмаз-Антей» предполагает поставку более десяти систем нового типа. Начать серийные поставки должны в первой половине следующего года.

Источник агентства также отметил, что сейчас на одном из южных российских полигонов проходят государственные испытания системы. Пока речь идет о наземном варианте, однако в будущем может появиться корабельная версия. Ранее стало известно, что ее могут установить, в частности, на перспективный российский авианосец.

Испытание С-500 / ©МО РФ

Завершить госиспытания С-500 планируют в конце года. Возможный срок начала эксплуатации — середина десятилетия.

Предполагается, что комплекс сможет бороться с потенциальными средствами воздушно-космического нападения на высотах до 200 километров и дальности до 500 километров. Он предназначен в том числе для уничтожения боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет. В войсках С-500 дополнит такие системы, как С-400, уже принятую на вооружение.

Прочитайте Всю Статью Целиком