Исходный код NFT во всемирной паутине продан за 5,4 миллиона долларов

2 недель назад 104
ARTICLE AD BOX

Исходный код NFT во всемирной паутине продан за 5,4 миллиона долларов

Сезон NFT все еще продолжается.

NFT исходного кода для Всемирной паутины, выставленный на аукцион изобретателем WWW сэром Тимом Бернерсом-Ли, был продан за 5 434 500 долларов США на аукционе Sotheby’s. Он был выставлен на продажу 23 июня по стартовой цене 1000 долларов США.

Согласно Sotheby’s, выручка от продажи пойдет на пользу инициативам, которые поддерживают сэр Тим и леди Бернерс-Ли.

«Процесс вывода этого NFT на аукцион дал мне возможность оглянуться назад во времени, к тому моменту, когда я впервые сел писать этот код 30 лет назад, и подумать о том, как далеко зашла сеть с тех пор и где она могла бы уйти в ближайшие десятилетия. Я очень рад, что инициативы, которые мы с Розмари поддерживаем, выиграют от продажи этого NFT », — говорится в заявлении Бернерса-Ли.

NFT, или невзаимозаменяемый токен, представляет собой тип криптовалюты, который находится на платформе смарт-контрактов, обычно Ethereum. В отличие от сменных блоков Биткойна или Эфириума, каждый NFT уникален, и в последнее время они нашли рынок, который находится где-то между цифровыми коллекционными карточками и произведениями искусства, часто продаваемыми за возмутительные суммы. (Подробнее о NFT читайте в нашем объяснении.)

В данном конкретном случае NFT, который продал Бернерс-Ли, состоит из четырех частей: «исходные файлы с отметками времени, содержащие исходный код, написанный сэром Тимом; анимированная визуализация кода; письмо, написанное сэром Тимом, отражающее код. и процесс его создания, а также цифровой «плакат» с полным кодом, созданным сэром Тимом из исходных файлов с использованием Python, включая графику его физической подписи ».

Цифра в 5,4 миллиона долларов США значительна, но продажа Бернерса-Ли даже близко не является самой дорогой NFT из когда-либо проданных. Эти награды принадлежат NFT, созданному художником Биплом, который был продан более чем за 69 миллионов долларов США на аукционе Christie’s в марте.

Прочитайте Всю Статью Целиком