Как выбрать пластик для 3D принтера?

1 неделя назад 208
ARTICLE AD BOX

Свойства 3D-печати определяются не только технологией, в которой она производится, но и расходными материалами, от которых зависят как механические свойства элемента, так и ряд дополнительных параметров. Итак, как вы выбираете наиболее подходящий материал для 3D-печати? Приобрести все можно по ссылке shop.plexiwire.com.ua на самых привлекательных условиях.

Термопласты

Выбирая между материалами для 3D-печати из смол, стоит обратить внимание не только на свойства материалов, но и на то, совместима ли смола с вашим устройством. В настоящее время существует несколько технологий отверждения смол – например, с использованием лазера, ЖК-экрана или проектора, а материалы различаются между собой, например, по длине волны полимеризующего света. Среди доступных смол выделяются основные типы:

Классические смолы, или основное семейство смол, подходят для 3D-печати моделей и прототипов, что позволяет добиться качественного изготовления деталей, богатых деталями и деталями.

Доступные в нескольких цветовых вариантах, в том числе в полупрозрачной версии, позволяют использовать одноцветную объемную печать. Классические смолы следует выбирать, когда:

  • мы печатаем 3D демонстрационные элементы или концептуальные модели,
  • мы ищем относительно недорогие материалы, которые облегчают создание нового продукта,
  • для представления последующих этапов разработки продукта в виде прототипов,
  • мы заботимся о наилучшем качестве 3D-печати и представлении точных деталей элемента,
  • мы печатаем пространственно прозрачные демонстрационные модели или прототипы.

Инженерные смолы это материалы, в которых особое внимание уделяется прочности элементов и их механическим свойствам (например, ударопрочность или повышенная температура). Из смолы можно успешно изготовить функциональные прототипы и детали, подходящие для использования, в связи с тем, что эти материалы, как правило, детально проверяются на их технические параметры. Кроме того, эти материалы могут обладать эластичными свойствами.

Рекомендованный материал

ASA – это материал, адаптированный к воздействию переменных условий окружающей среды. Элементы, изготовленные из пластика ASA, могут найти применение, например, в автомобильной, энергетической и газовой промышленности, сельском хозяйстве или транспорте. Из них также могут быть напечатаны детали наружных электрических коробок, садовое оборудование и корпуса боковых зеркал для автомобилей. Таким образом выбор зависит от условий эксплуатации будущих деталей. Таким образом стоит максимально ответственно подходить к вопросу выбора расходных материалов.


Прочитайте Всю Статью Целиком