Китай считает, что COVID-19 мог «сбежать» из лаборатории США

4 недель назад 768
ARTICLE AD BOX

Чжэнь Сюй, который является представителем Китая при ВОЗ, отправил официальное письмо генеральному директору, в котором попросил начать расследование возможной утечки коронавируса с военной базы, расположенной на территории США.

Об этом сообщает Global Times.

В письме говорится о том, что нужно проверить, мог ли коронавирус быть разработан специально в лаборатории, принадлежащей военной базе Форт-Детрике, которая находится недалеко от Вашингтона.

Ранее данная база использовалась для того, чтобы разрабатывать биологическое оружие, но после того, как его запретили на международном уровне, специалисты начали проводить исследования разнообразных вирусных заболеваний. Китай считает, что именно там занимались «темными экспериментами», которые были поручены непосредственно правительством страны.

Стоит отметить, что такое обращение Китая к ВОЗ, которое имеет отношение к коронавирусу, стало первым. Раньше они не требовали, чтобы началось расследование относительно утечки опасной инфекции, спровоцировавшей развитие пандемии. Интересным моментом является то, что к отправленному письму была добавлена еще и специальная онлайн-петиция, которая, как говорят некоторые источники, на сегодняшний день успела набрать больше 25 миллионов подписей.

Прочитайте Всю Статью Целиком