Летчиков ВКС вооружат новым пистолетом-пулеметом ППК-20

1 месяц назад 1304
ARTICLE AD BOX

Воздушно-космические силы получат новый пистолет-пулемет ППК-20. Оружие будут укладывать в носимый аварийный запас. Воздушно-космические силы решили включить в комплект выживания летчиков новое оружие. Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере авиастроения. Пистолет-пулемет ППК-20 получит истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация.

Его будут размещать в носимом аварийном запасе (НАЗ) со сложенным прикладом. Магазины с боеприпасами и другие элементы расположат в новой нательной разгрузке.

НАЗ летчика включает в себя, в частности, аптечку, продукты, нож и портативные средства радиосвязи. Он находится в катапультном кресле. Ранее стало известно, что Минобороны решило добавить в НАЗ новое автоматическое оружие. Для этого испытали различные образцы от российских производителей. ППК-20 по итогам тестов показал хорошие результаты.

Пистолет-пулемет разработал концерн «Калашников», публике его впервые показали в прошлом году. Изделие создали под патрон девять на 19 миллиметров. Основой для новинки выступил пистолет-пулемет «Витязь-СН». Производитель ППК-20 — Ижевский машиностроительный завод.

ПП-19-01 «Витязь-СН», ставший основой для разработки ППК-20 / ©Vitaly V. KuzminПП-19-01 «Витязь-СН», ставший основой для разработки ППК-20 / ©Vitaly V. Kuzmin

Пистолет-пулемет имеет массу 3,65 килограмма с патронами. Длина со сложенным прикладом составляет 640 миллиметров. Изделие получило прибор малошумной стрельбы и эргономическую пистолетную рукоятку. Питается ППК-20 магазинами на 30 патронов.

В последние годы Россия приняла на вооружение много различных комплексов стрелкового оружия с целью заменить старые советские образцы.

В июне стало известно о начале серийного производства нового автомата АДС от холдинга «Высокоточные комплексы». Оружие должно сменить в спецподразделениях российского Военно-морского флота автоматы АПС и АК74М. Новое оружие можно использовать как на суше, так и под водой. Еще одна отличительная особенность — схема булл-пап, позволяющая сократить длину и избавиться от складного приклада.

Автомат двухсредный специальный / ©rostecАвтомат двухсредный специальный / ©rostec

В 2018-м Минобороны приняло на вооружение автоматы Ак-12 и Ак-15, а также АЕК-971 и АЕК-973. Первые, будучи модернизированными версиями автомата Калашникова, решили сделать массовым оружием. Автоматами семейства АЕК-971 стали оснащать подразделения специального назначения.

АК-12 / ©Концерн «Калашников»АК-12 / ©Концерн «Калашников»

АЕК-971 и АЕК-973 выигрывают у калаша по ряду характеристик — в частности, если говорить о стрельбе из неустойчивого положения. В свою очередь, новые «Ак», как и их предшественники, имеют хорошие показатели надежности и простоты.

Прочитайте Всю Статью Целиком