Машину будет можно открывать смартфоном

2 недель назад 512
ARTICLE AD BOX

Машину будет можно открывать смартфоном

Возможно, вы разблокируете свой автомобиль с помощью Android 12 раньше, чем думаете.

Если вы водите автомобиль, выпущенный в течение последних нескольких лет, вы, вероятно, уже привыкли полагаться на виртуальный ключ FOB для запуска вашего автомобиля. Даже если это быстрее, чем вставить физический ключ в замок зажигания, это еще одна вещь, которая может вскоре уйти из нашей жизни. Большую часть этого года Гугл планировал перейти в мир, в котором смартфон можно использовать как ключ от машины, и похоже, что это утопическое будущее не так уж и далеко.

В XDA Developers заметили новый код в обновлении Play Services, и все это, похоже, указывает на то, что Digital Car Key может быть уже готов к запуску. Гугл объявил о поддержке автомобилей без ключа еще в мае, через два месяца после заключения альянса с партнерами по оборудованию. С обновлением Android 12 для Pixels, которое выйдет в ближайшие несколько недель, кажется, что все выстраивается как раз вовремя.

Что касается этих строк кода, здесь есть несколько важных выводов. Неудивительно, что вначале он будет довольно ограниченным: при запуске будут поддерживаться только определенные устройства, автомобили и регионы. Цифровые ключи Самсунга демонстрируют такое же медленное распространение, поэтому, вероятно, пройдет еще несколько лет, прежде чем мы все будем разблокировать автомобили с помощью всего лишь смартфона.

Когда сервис будет запущен, у вас будет два варианта разблокировки автомобиля. Вы можете использовать NFC, чтобы открыть дверь быстрым нажатием, или ваш телефон может оставаться в заднем кармане, а UWB позаботится обо всем. Как и в большинстве приложений для мобильных платежей, на вашем телефоне должна быть установлена блокировка экрана – Google Pay не будет сохранять цифровые ключи на незащищенных устройствах.

Пользователи в поддерживаемых регионах получат уведомление о цифровых ключах от машины после обновления Play Services. Всем остальным придется терпеливо ждать, пока он появится для их устройства и, вероятно, перейти на автомобиль, который поддерживает его.

Прочитайте Всю Статью Целиком