Названа неожиданная причина аномальной жары в Канаде

2 недель назад 487
ARTICLE AD BOX

Некоторое время назад поступила информация о том, что в Канаде температура достигла аномальных показателей – 49,6 градусов. Специалисты считают, что основной причиной происходящего является «тепловой купол», возникший в результате изменения климата на планете. Эксперты подчеркнули, что теперь ни один из регионов на планете не застрахован от того, что могут в любой момент возникнуть аномальные погодные явления.

Об этом сообщает Вird in flight.

Из-за жары в Канаде погибло очень много людей. Кроме того, расплавились линии электропередач, возникли лесные пожары и было повреждено дорожное покрытие. За последние пять дней было зарегистрировано практически на 200% больше случаев внезапной смерти, чем раньше. Большая часть умерших не имела родственников или же проживала самостоятельно в квартирах, где не было установлено ни кондиционера, ни вентилятора. Из-за аномальной жары не только начали умирать люди, но еще и возникло множество лесных пожаров. К примеру, в Британской Колумбии было зафиксировано 78 возгораний.

«Тепловой купол» образовался из-за того, что присутствует высокое атмосферное давление. Из-за него горячий воздух не может подниматься выше определенной отметки. Еще одной причиной его появления эксперты называют разницу температуры воды в океане. Стоит отметить, что в последнее время «тепловой купол» имеет высокий показатель плотности и теперь через него не могут проходить циклоны, которые бы понизили хотя бы немного температуру воздуха в регионе.

Майкл Эван Манн заявил, что сегодня ни один из регионов планеты не защищен от невероятно высоких температурных показателей. При этом «тепловой купол» может образоваться в любой области и, тогда опасные для жизни людей погодные явления будут возникать в несколько раз чаще обычного.

Сообщение Названа неожиданная причина аномальной жары в Канаде появились сначала на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прочитайте Всю Статью Целиком