Названы сроки завершения пандемии коронавируса

2 месяцев назад 1888
ARTICLE AD BOX

Тедрос Гебрейесус отметил тот факт, что вакцинация населения планеты происходит не по тому плану, который изначально разрабатывался. Все действия относительно борьбы с пандемией коронавируса можно назвать провальными. В ВОЗ также подчеркнули, что более богатые страны даже не планируют помогать тем государствам, которые имеют низкий и средний доход, поэтому не могут позволить себе закупить нужное количество прививок для населения. Это препятствует тому, чтобы пандемия быстрее закончилась и люди перестали умирать.

Об этом сообщает Newsweek.

Гебрейесус считает, что до начала сентября вакцину должны получить не менее 10% населения каждого государства. Дальше планируется 40% и 70% до середины 2022 года. Эти этапы вакцинирования играют очень важную роль, ведь они помогут справиться с вирусом.

На сегодняшний день прививки сделало только 2 миллиарда человек. При этом глава ВОЗ отметил тот факт, что большинство вакцинированных приходится на отдельные страны. Предоставленный показатель намного ниже установленной цели в 70% и поэтому результата от такой борьбы с пандемией практически не будет.

Из-за того, что в некоторых странах практически нет привитых людей, риск мутации вируса возрастает в несколько раз. Если же появится новый штамм, то его распространение по всей планете будет крайне сложно остановить и ситуация вновь станет критичной.

Если появится новый штамм, который не будет бояться прививок, то специалистам придется разрабатывать новую вакцину. На это потребуется значительное количество времени, что приведет к новым смертям по всему миру. Для того, чтобы достичь поставленной ВОЗ цели, каждая страна должна закупить минимум 11 миллиардов доз вакцин. Только это поможет, по словам Гебрейесуса, остановить коронавирус.


Прочитайте Всю Статью Целиком