НАСА собирается оставить в космическом аппарате послание для потомков

1 неделя назад 435
ARTICLE AD BOX

Миссия НАСА Lucy направлена не только на исследование троянских астероидов. Специалисты планируют оставить некое послание потомкам.

Об этом сообщает Phys.org.

В 70-х годах прошлого столетия в космос было отправлено одновременно четыре космических корабля. Два из них несли специальные таблички, а еще два – записи для путешественников с других планет, которые в будущем могли с ними столкнуться. НАСА решило продолжить эту интересную традицию. На корабль Lucy будет установлена точно такая же табличка. Стоит отметить, что этот космический корабль не будет покидать пределы Солнечной системы, поэтому внутри него будет находиться специальная капсула времени. В нее ученые поместят послание, которое предназначается для наших потомков.

Первая миссия будет использоваться для того, чтобы тщательно исследовать троянские астероиды, обнаруженные вдали от основного пояса астероидов. Данные объекты раньше не изучались, поэтому они многое могут рассказать о формировании и развитии планет в Солнечной системе.

Миссия будет завершена в 2033 году. После этого космический корабль продолжит свое путешествие и будет находиться между орбитой нашей планеты и изучаемыми троянскими астероидами.

В капсуле времени будут находиться послания от талантливых людей современности и лауреатов Нобелевской премии в области литературы. Кроме того, планируется изобразить на послании Солнечную систему на момент запуска космического корабля.


Прочитайте Всю Статью Целиком