Насморк лечится оргазмом: нобелевские лауреаты вручили Шнобелевские премии

1 неделя назад 426
ARTICLE AD BOX

 нобелевские лауреаты вручили Шнобелевские премии

Опубликованные в серьезных научных работах открытия получили вчера вечером Ig Nobel Prize, известную в России как Шнобелевская премия. Вручают ее своим коллегам-ученым нобелевские лауреаты. Грань между двумя самыми известными научными наградами условна: целый ряд ученых получил сперва одну, потом другую – в любом порядке. Среди открытий, заслуживших Шнобелевскую премию этого года – усы с бородой защищают в драке, коррумпированность власти заметна по упитанности министров, кошки пищат, стонут и ворчат, а перевозка вверх ногами не вредит носорогам.

Шнобелевская премия присуждается с 1991 года авторам 10 научных работ, заставляющих сначала засмеяться, затем задуматься. Второй пандемийный год премия вручается онлайн, но по-прежнему нобелевскими лауреатами. К награде прилагается премия в 10 млрд поддельных долларов Зимбабве.

Среди лауреатов этого года:

Шведская биолог Сюзан Шётц, проанализировавшая различные варианты мяуканья, мурлыканья, стонов, визгов, шипения, урчания и других звуков, которыми кошки пользуются для общения с владельцами.

Испанские и иранские экологи Альба Гюллен, Лейла Сатари, Мануэль Поркар и Анхела Видель-Верду, изучившие бактерии на жвачке.

Десяток химиков, обнаруживших соответствие изменений воздуха кинотеатров, происходящего на экранах и зрительской реакции на нецензурную брань, сцены насилия и т. п.

Экономист Павло Блаватский, открывший связь степеней коррупции и ожирения министров.

Четверо медиков из Британии, Германии, Турции, доказавших эффективность оргазма против насморка.

Шнобелевская премия мира досталась американцам Итану Бесерису, Стивену Нэйлуэю и Дэвиду Керриеру, доказавшим, что бороды и усы изначально предназначались для защиты кожи и костей в драках. Эксперименты на муляжах выяснили: усы и бороды поглощают до 37% энергии ударов.

Шнобелевскими лауреатами по физике стала группа ученых США, Италии, Нидерландов, Тайваня, выяснившая, как пешеходы избегают регулярных столкновений между собой. В сфере кинетики премию получила другая группа, выяснившая, почему пешеходы сталкиваются.

В сфере энтомологии премированы четверо американцев за свой новейший научный экспериментально проверенный метод борьбы с тараканами на подлодках.

Наконец, в сфере транспорта премирована чертова дюжина ученых ЮАР, Намибии, Бразилии, Танзании, США и Британии за доказательство совершенной безопасности транспортировки носорогов вверх ногами. Вопрос весьма насущный: носорогов обычно транспортируют вертолетами, привязывая за ноги.

Прочитайте Всю Статью Целиком