На Аляске начали извергаться сразу три вулкана

2 месяцев назад 2208
ARTICLE AD BOX

Три вулкана, которые находятся на Аляске и входят в цепь Алеутских островов, начали одновременно извергаться. Специалисты предупреждают, что это еще далеко не предел и в скором времени могут стать активными еще два вулкана. В последний раз извержения фиксировались экспертами примерно семь лет назад.

Об этом сообщает Science Alert.

Вулканическая активность пока что не стала причиной возникновения никаких разрушений, но все может измениться в любой момент. На данный момент вулканы в этой области находятся на оранжевом уровне опасности. Это говорит о том, что выделяется минимальное количество пепла. При этом с Большого Ситкина начала течь лава, что настораживает многих ученых. Семисопочный вулкан проявил сильную сейсмическую активность, а затем произошло несколько мощных взрывов.

Подобная вулканическая активность в данном регионе является привычным делом. Алеутская дуга представляет собой целую цепь вулканов, которые располагаются на границах Тихоокеанской и Североамериканской тектонических плит.

Часто во время извержения становятся активными и те вулканы, которые находятся рядом, но никто не может объяснить причин происходящего. К примеру, в 1996 году было затронуто практически 870 км дуги и многие специалисты посчитали, что это не случайность.

Прочитайте Всю Статью Целиком