На Земле обнаружили место, где нет ни одного микроорганизма

2 месяцев назад 2664
ARTICLE AD BOX

Проведя целый ряд тестов, специалисты исследовали примерно 200 образцов почвы, полученных из известного многим ледника Шеклтона. Им удалось установить, что в 20% данных образцов нет ни единого микроорганизма. Стоит отметить, что микробы могут выживать практически в любой среде, поэтому ранее эксперты не находили мест, где бы их не было.

Об этом сообщает IFLS.

В человеческом организме и в космосе живет огромное количество самых разных микробов. Именно поэтому Ной Фиерер вместе со своей командой был крайне удивлен полученным результатом. Они смогли обнаружить место на нашей планете, где полностью отсутствует любая микробная жизнь. Раньше микроорганизмы находили в самых неожиданных местах, поэтому люди привыкли считать, что те должны жить в любой среде и неважно, насколько агрессивной она является.

Ледник Шеклтона – это уникальное место в Антарктиде, где присутствуют одновременно холодные, соленые и сухие условия. Вместе они смогли создать среду, которая является самым худшим вариантом для существования живых организмов.

Эксперты отметили, что они даже не пытаются утверждать то, что им удалось обнаружить «стерильные» почвы. Также они не смогли определить нижний температурный порог для развития жизни. Скорее всего, стерильность почвы возникла в результате того, что в одном месте сочетается сразу несколько условий окружающей среды, которые делают ее полностью непригодной для жизни.


Прочитайте Всю Статью Целиком