Нейробиологи сообщили, что COVID-19 влияет на мозг человека

1 месяц назад 1136
ARTICLE AD BOX

Специалисты начали очень сильно беспокоиться относительно проблемы постковидного синдрома. Его еще могут называть «затяжным COVID». Люди, которые переболели коронавирусом, еще долгое время жалуются на то, что сохраняются некоторые симптомы и избавиться от них не получается никаким образом.

Об этом сообщает The Conversation.

Как показало последнее исследование, в 5-24% подтвержденных случаев коронавируса сохраняются те или иные симптомы на протяжении трех, а то и четырех месяцев после того, как произошло заражение. Эксперты отмечают, что на это не влияет ни возраст пациента, ни то, насколько тяжело протекало заболевание. Затяжной коронавирус может наблюдаться у молодых пациентов и даже тех, кто переболел в достаточно легкой форме.

Нейробиологи обратили внимание на то, что многие пациенты отмечают наличие проблемы с концентрацией, а также вниманием. В данном случае говорится о таком явлении, как «затуманенный мозг». Эксперты отмечают, что есть довольно много доказательств того, что разнообразные респираторные вирусы могут провоцировать появление дисфункции головного мозга. К примеру, отчеты о пандемии испанского гриппа содержат информацию о том, что многие люди начали страдать деменцией, а также отмечали снижение функций когнитивного характера.

Специалисты из Британии провели сравнение изображения мозга тех людей, которые переболели коронавирусом и тех, кому удалось избежать заражения. Результаты были шокирующими. Вирус повлиял на некоторые части лимбической системы и спровоцировал их уменьшение. Это может говорить о том, что в будущем есть риск возникновения заболеваний головного мозга. Кроме того, возникновение симптомов затяжного ковида в этом случае более вероятно.

Прочитайте Всю Статью Целиком