Некоторые ученые утверждают, что мы одни во Вселенной

1 месяц назад 988
ARTICLE AD BOX

Исследователи говорят о том, что не играет никакой роли наличие разумной жизни за пределами нашей планеты, ведь человечество все равно не сможет найти ее. Если учитывать достижения и открытия в области астрофизики, то можно сказать, что в Млечном Пути присутствует огромное количество экзопланет, которое исчисляется миллиардами. Это наталкивает на мысль о том, что где-то во Вселенной может быть еще жизнь. Но есть и те, кто считает иначе. Таких ученых считают странными.

Об этом сообщает Big Think.

Алекс Березов рассказал о том, что на сегодняшний день активно ведутся дебаты относительно не самого существования жизни, а того, в какой форме она может быть. Большинство склоняются к тому, что самой распространенной формой жизни является микробная. Первые представители микробов были зафиксированы еще 3,5 миллиардов лет назад. В связи с этим специалисты в первую очередь пытаются отыскать в атмосферах экзопланет именно бактерий.

Некоторые ученые продолжают рассуждать относительно того, что может напоминать инопланетная жизнь в случае ее существования. Березов отмечает, что если человечество и сможет отыскать следы разумной цивилизации, то потребуется подтвердить сразу две разные вещи. Первым моментом является утверждение о легком и быстром развитии жизни. Второй момент – это то, что межзвездные путешествия вполне возможны не только в теории, но и на практике. Идея о том, что в скором времени люди или же какая-то иная цивилизация научатся максимально быстро пресекать галактику, кажется настоящей фантастикой.

Даже если человек сможет путешествовать со скоростью света, расстояние между звездами отнимает сотни тысяч лет.

Прочитайте Всю Статью Целиком