Обзор концепт-кара Volvo, который представляет полностью электрическое будущее

3 недель назад 221
ARTICLE AD BOX

Обзор концепт-кара Volvo, который представляет полностью электрическое будущее

Куда идет Volvo, все на электричестве.

Шведская автомобильная компания продемонстрировала свой электрический концептуальный автомобиль на технологическом мероприятии, которое транслировалось в среду из Гетеборга, Швеция. Концепция подзарядки станет основой дизайна будущих электромобилей Volvo.

Volvo уже пообещала производить к 2030 году только электромобили. До тех пор у Volvo есть пять подключаемых гибридных версий, и уже есть Volvo XC40 и грядущий C40 Recharge, которые выглядят как электрифицированные версии внедорожников Volvo с двигателями внутреннего сгорания.

Но теперь электрические Volvo будут иметь совершенно новый внешний вид, чтобы отличать их от традиционных газовых моделей прошлого.

Как видно на концептуальных фотографиях, в новом облике даже есть датчик LiDAR на крыше от Luminar для автономного вождения. Блок датчиков на крыше излучает световые лучи для измерения расстояния, чтобы автомобиль мог «видеть», что вокруг него, например автомобили, пешеходов или велосипедистов.

Главная особенность концепции Recharge — ровный пол, под которым разместится электрическая батарея. Первым электромобилем, созданным на основе концептуального дизайна, будет внедорожник с большим внутренним пространством, новой стеклянной крышей и «щитом» вместо решетки радиатора спереди.

Сиденья были перемещены из-за большего внутреннего пространства и плоского пола, с 15-дюймовым сенсорным экраном в качестве центральной точки интерьера. В рамках технического мероприятия в среду Volvo также анонсировала собственную операционную систему VolvoCars.OS для управления экраном. Есть даже план по сбору данных о реальном вождении в реальном времени, чтобы улучшить автоматическую систему вождения на основе искусственного интеллекта. Эти особенности должны сделать Volvo более похожим на Tesla.

Согласно Volvo, концепт-кар Recharge призван создать «ощущение скандинавской гостиной».

Это будущее электричества.

Прочитайте Всю Статью Целиком