Пандемия коронавируса не будет побеждена без коллективных действий

1 неделя назад 351
ARTICLE AD BOX

Ситуация с коронавирусом становится только хуже. За последний месяц снова увеличилось количество зараженных. Об этом рассказал Тедрос Гебрейесус. Он призывает богатые государства не делать запасы вакцины для введения бустерных доз, а поделиться ими с бедными странами.

Смертность, которая весной начала падать, снова стремительно увеличивается. Из разных уголков мира поступают сообщения о том, что больницы переполнены. Очень быстро начал распространяться новый штамм вируса Дельта. На сегодняшний день его обнаружили уже в 104 странах. Глава ВОЗ добавил, что, скорее всего, именно этот штамм в ближайшее время станет доминирующим.

Если использовать для борьбы с пандемией коронавируса только вакцины, то это не принесет нужного результата. В то же время, именно они считаются самым действенным способом борьбы с опасным вирусом. Тедрос отметил, что ситуация намного хуже в тех странах, где нет достаточного количества вакцин. При этом пандемия не закончилась ни в одном из государств и продолжает уносить жизни людей.

Для того, чтобы решить столь серьезную проблему, странам нужно объединить усилия. Побороть коронавирус можно только вместе. Глава ВОЗ подчеркнул, что некоторые страны заказывают огромное количество вакцин для бустерных доз, а другие не имеют возможности провести вакцинацию бедных слоев населения. Пока вакцины не будут распределяться более равномерно, о победе над коронавирусом можно только мечтать. Тедрос призвал фармацевтические компании предоставить лицензии на производство вакцин и рассказать о своих технологиях. За счет этого получится увеличить производство препаратов и больше людей смогут сделать прививки.


Прочитайте Всю Статью Целиком