Параметры выбора поверхностных насосов и станций

2 месяцев назад 1929
ARTICLE AD BOX

Параметры выбора поверхностных насосов и станций

Выбор насосного оборудования – важной составляющей системы подачи воды основывается на его назначении: для полива, ведения домашнего хозяйства, отвода стоков, наполнения бассейнов, заполнения или осушки искусственного водоема и других потребностей. Если необходимо купить насосную станцию или поверхностный насос, нужно ориентироваться также на его конструкцию, параметры мощности, способы монтажа и прочие характеристики.

Использование насосной станции

Для организации водоснабжения загородного дома и обеспечения комфорта ведения домашнего хозяйства подойдет насосная станция, которая подает воду без скачков давления.

Серьезных отличий, не считая материала изготовления, между этим оборудованием нет. Его изготавливают из следующих материалов:

  • пластмасса;
  • сталь;
    бронза и др.

Основные характеристики, влияющие на выбор:

  • объем бака;
  • мощность;
  • параметры производительности;
  • компания-изготовитель.

Все станции, являющиеся напорными помпами, устанавливаются одинаково – вдали от места водозабора или рядом с ним. Данное оборудование способно подавать жидкость максимально на расстояние до 50 м. Одними из наиболее практичных и эффективных вариантов являются установки компании Pedrollo, которые имеют невысокую стоимость, отличаются надежностью, практичностью и долговечностью.

Основные достоинства такой техники – не нужно постоянно контролировать запуск и выключение этого оборудования, система работает автоматически. Такие модели справляются с поставленными задачами без проблем. Их используют также для полива, заполнения емкостей с водой (бассейнов).

Насосы поверхностного типа

Для организации капельного орошения используют поверхностные насосы, обеспечивающие обслуживание любых по размерам площадей. Их устанавливают в колодцах, рядом с источником водозабора. В случае организации капельного полива используются вихревые или центробежные модели. Для забора жидкости один шланг погружается в водоисточник, второй применяется для орошения или для присоединения к такой системе.

При откачивании воды из чистых источников желательно использовать вихревой агрегат, КПД которого почти в два раза меньше, чем у центробежной модели, выдающей давление практически в пять раз больше. Использование дополнительного фильтра у последнего способствует качественному отбору воды из водоема с небольшой глубиной. Центробежным насосам не страшны примеси, грязь, имеющиеся в озере.

Подробнее узнать об основных характеристиках такого оборудования можно на сайте компании «УкрПолив». Внимательный подход к выбору такого оборудования позволит сделать полив огорода, обслуживание дома, ведение хозяйства более комфортным и простым.


Прочитайте Всю Статью Целиком