Пентагон собирается разрешить дронам воевать без вмешательства человека

1 месяц назад 1798
ARTICLE AD BOX

Игаль Левин изучил статью, в которой говорится, какие именно изменения в скором времени будут внесены в технологию искусственного интеллекта и как они повлияют на развитие военного дела.

Об этом сообщает wired.com.

В прошлом году Пентагон запустил несколько сухопутных роботов, а также специальных военных дронов над Сиэтлом. Они должны были среди зданий отыскать «террористов». Их было слишком много и поэтому ни один человек не смог бы полноценно контролировать каждое устройство. Поэтому они должны были самостоятельно отыскать врагов и уничтожить их только тогда, когда посчитают сами это нужным.

Данная миссия была только учением, поэтому не представляла никакой угрозы. В прошлом году проводились и другие операции, во время которых специалисты пытались установить, насколько можно использовать автономные системы без вмешательства человека.

Генерал Джон Мюррей считает, что использование дронов и роботов без контроля человека является правильным действием, ведь никто не может за считанные секунды принять огромное количество решений, которые окажутся верными. Но согласны с ним далеко не все. Некоторые из военных специалистов считают, что самостоятельное применение дронов пока что невозможно и нужно вносить дополнительные изменения, которые помогут эксплуатировать ИИ без вмешательства человека в процесс.


Прочитайте Всю Статью Целиком