Плохая вентиляция ратуши привела к резкой вспышке Ковида-19 в ФРГ

5 дней назад 188
ARTICLE AD BOX

Плохая вентиляция ратуши привела к резкой вспышке Ковида-19 в ФРГ

Сегодня, 21:41 / 24 0

Плохая вентиляция ратуши привела к резкой вспышке Ковида-19 в ФРГ

Согласно исследованию группы ученых Боннского университета, плохая вентиляция на карнавале в ратуше коммуны Гангельт в городе Хайнсберг стала причиной крупнейшей вспышки Ковида-19 в ФРГ, особенно в Северном Рейне-Вестфалии и привела к стремительному распространению Ковида-19 по всему региону.
 
По комментарию руководителя работы, вирусолога Хендрика Штрека, исследование ясно продемонстрировало важность хорошей вентиляции с системами фильтрации, доставляющей достаточно свежего воздуха. Все данные указывали, что вентиляция и аэрозоли могут сыграть решающую роль при росте степени риска заражения. Когда недостатки конструкции могут привести к крупной вспышке опасного заболевания в целом регионе, а то и по всему миру, уже не так важно то, сколько стоит монтаж вентиляции, как то, насколько она защищает.

В помещении, откуда Ковид-19 начал стремительное распространение, в середине февраля прошлого года прошел карнавал с участием около 450 человек 6-79 лет. Почти половина участников (46%) подцепила коронавирус. Ученые несколько месяцев изучали передвижения носителей вируса, чтобы понять причины вспышки Ковида-19. По их выводам, главная причина – плохая вентиляция в единственном помещении, где был карнавал. В закрытый зал поступало около 30% свежего воздуха. У находившихся поблизости от вентиляции риск заражения оказался гораздо более высоким. Употребление алкоголя и пол никак не повлияли на степень риска, в отличие от возраста. Риск инфицирования возрастал тем более, чем старше были участники. За несколько недель после карнавала в коммуне Гангельт коронавирус распространился по всему городу Хайнсбергу, а затем началась первая крупная вспышка заболевания в ФРГ на границе с Нидерландами. Похожая история была с недавней крупной международной конференцией, участники которой разнесли Ковид по разным странам.

Прочитайте Всю Статью Целиком