Под ледником Антарктиды наши аномальный источник тепла

2 месяцев назад 2215
ARTICLE AD BOX

Наука 19 августа 2021 в 21:09Дарья Осипова

Специалисты провели измерения геофизического характера на леднике Туэйтса в Антарктиде. Для этого использовался магнитометр, который предварительно был установлен на борту вертолета. Исследование показало, что в этой области находится достаточно сильный геотермический источник, которые провоцирует таяние ледника снизу.

Об этом сообщает Phys.org.

Огромный ледник располагается в западной части Антарктиды. На сегодняшний день его относят к числу тех ледников, которые разрушаются слишком быстро. При этом эксперты считают, что именно Туэйтс виноват в том, что уровень мирового океана повысился практически на 4%. В ближайшее время данный показатель может стать еще больше, поэтому ученые решили тщательно проверить массив льда. Причина его разрушения оказалась неожиданностью. Ранее ученые считали, что ледник тает слишком быстро из-за того, что происходит стремительное изменение климата.

На самом же деле причина разрушения Туэйтса скрывается в аномальном источнике тепла, который представляет собой геотермальный поток, воздействующий на массив льда снизу. Единственным объяснением аномалии является то, что тепло исходит из глубин нашей планеты. Ученые отметили тот факт, что огромный ледник располагается непосредственно над тектонической впадиной. В этом месте земная кора намного тоньше, чем в других регионах.

На сегодняшний день специалисты продолжают исследование в данной области, чтобы определить степень нагревания льда и установить точные причины возникновения геотермального потока.

Прочитайте Всю Статью Целиком